Гипноанализ при ожирении и переедании

Гипноз при переедании

Как только в жизнь врывается проблема с лишним весом (ожирением), начинается лихорадочный поиск всяких средств и диет для похудения, пока не получится сбросить некоторое количество килограмм. Но проходит время, возвращаются старые привычки и вес, который, к сожалению, часто становится ещё больше предыдущего.

Многолетнее применение гипноанализа доказало, что чаще всего эти люди просто ищут чувство безопасности. Во время возникновения стрессовой ситуации, люди «возвращаются» в те времена, когда удовлетворение от еды (когда родители кормили, проявляли заботу) даёт ощущение спокойствия и защищённости. Они начинают постоянно есть, как во время отдыха, так и во время работы, уменьшая таким образом страх, тревогу, получая мнимое ощущение безопасности. С помощью психоанализа чаще всего можно объяснить сложившуюся сложную схему поведения. Техники, используемые при психоанализе, требуют много времени (около полутора лет или больше), хотя в результате они помогают пациенту выявить, вывести, и осознать глубинные бессознательные реакции для решения основной проблемы. А с помощью гипноанализа найти первоисточник проблемы, страха и раскрыть причину поведения, которое приводит к проблеме лишнего веса, можно за несколько часов, а иногда даже и минут.

Первостепенным источником переедания является страх, который необходимо вспомнить. Иногда это может быть не страх в чистом виде, а тяжёлые душевные переживания, такие как вина, стыд, перенесение хирургического вмешательства, боязнь смерти во время тяжёлой болезни и др. Именно в таких ситуациях люди подсознательно начинают искать безопасность. А чтобы достичь желаемого спокойствия им необходимо всё больше и больше еды. При этом приёмы пищи со временем становятся неконтролируемыми.

Вот один из множества примеров в моей практике. Ко мне обратилась молодая девушка с булемией. До 12 лет была худенькой. Как-то после летнего отдыха на даче она стала много есть, значительно набирая вес. Чтобы похудеть, девочка вызывала у себя рвоту. Когда её погрузили в гипнотический сон с использованием гипноанализа, она за несколько минут пережила абреакцию, то есть вернулась в то время, когда испытала сильный испуг, скрыв всё от родителей, чтобы её не наказали. Девочка, когда отдыхала на даче, вместе с друзьями пошла кататься на лодке без разрешения. Лодка перевернулась и шалость чуть не закончилась трагедией. Они чудом не утонули, еле доплыв до берега. Когда девочка пришла домой, она хотела поддержки и безопасности, но испугалась строгих родителей и скрыла всё, что произошло. После принятия пищи, она поняла, что еда даёт ощущение лёгкости и безопасности. Когда причину выяснили, пациентка избавилась от глубинного страха. Правда, чтобы достичь полного стойкого результата, избавив ребёнка от боязни быть толстой и привычки вызывать рвоту после приёма пищи, и закрепления стойкого эффекта, были проведены ещё несколько сеансов гипноализа.

Рубрика: Гипнотерапия

Добавить комментарий