10 ответов о гипнологии (часть 2)

Вопросы по гипнологии

6. Сколько сеансов гипноза требуется, чтобы избавиться от своих проблем?

Результат гипнотического воздействия становится заметен и ощутим уже по прошествии нескольких дней. В случаях депрессии настроение улучшается, зависимость от алкоголя и табака становится менее выраженной, страхи стают контролируемыми. Подопечный гипнолога даже после первого сеанса начинает чувствовать улучшение состояния и положительное воздействие на организм в целом. Однако для полного искоренения проблемы требуется, как правило, от пяти до десяти гипнотических сеансов. Точное их количество зависит от многих факторов и определяется в каждом конкретном случае индивидуально.

7. Можно ли с помощью гипноза бросить курить?

Табакокурение является серьезной проблемой и сложной формой зависимости, выраженной не только в привыкании к никотину. У курящего человека складывается определенный поведенческий стереотип, при котором не только закрепляется условный рефлекс, но также и развивается поведенческий навык. Применение продуманной методики лечения, сочетающей психокоррекцию, гипноз, НЛП дает возможность на подсознательном уровне избавиться от пагубной привычки, как от психологической проблемы. Высвобождаемая при этом позитивная энергия может быть направлена на достижение успеха и благополучия.

8. Позволяет ли гипноз избавиться от компьютерной зависимости?

Развитие зависимости, как у детей, так и у взрослых, от компьютерных игр и интернета на сегодняшний день является чуть ли не одной из главных проблем современного общества. Люди тратят массу времени, глядя на дисплеи, зачастую даже не отдавая себе отчета в том, что все возможные нормы уже давно нарушены. В подобных ситуациях без помощи профессионала не обойтись. Гипнотическое воздействие дает возможность узнать и понять причины такой зависимости. А узнав, чем для человека привлекателен виртуальный мир, можно помочь найти ему это в реальной жизни.

9. Избавляет ли гипноз от любовной зависимости?

Любовь – чувство положительное и желанное, однако, не редки случаи, когда оно вместо окрыленности, веселья и безудержной радости приносит только муки и горе. Бывает, что любовные отношения приносят огромное количество неприятностей и делают жизнь неимоверно сложной. Порой, человек не в силах самостоятельно выбраться из водоворота запутанных, опустошающих и разрушающих внутренний мир отношений. Гипнотическое воздействие помогает разобраться в сути любовной зависимости. Самоанализ позволяет человеку понять и себя и своего партнера. Происходит решение старых семейных проблем, а мучащие любовные привязанности перестают тяготить.

10. Можно ли избавиться от алкогольной зависимости с помощью гипноза?

Алкоголизм является не менее сложной зависимостью, чем табакокурение. Причин её появления у человека может быть много, но чтобы избавиться от мучающего недуга, в первую очередь нужно понять, почему он возник. Затем происходит понятие внутренних сложностей, возникших у человека вследствие злоупотребления алкоголем. Во время сеанса гипноза происходит глубокое проникновение во внутренний мир подопечного, его подсознание. Удается узнать причины возникновения «тяги к зеленому змию» и найти эффективный способ преодоления возникшей проблемы.

Рубрика: Гипнотерапия

Добавить комментарий