Профанация гипнологии так называемыми «целителями»

Лечение зависимостей гипнозом

Довольно часто пациенты задают вопрос: могу ли я дать гипнозом установку, чтобы полностью прошла та или иная проблема, имея в виду мучающие годами болезни: экземы, псориаз, страхи, депрессивные состояния.

Много раз слышала, что побывав у так называемых гипнотизёров, люди получили полностью неверное представление о данном методе лечения. Так называемый «гипнотизёр» с серьёзным видом погружал человека в «отключенное» состояние, активно двигая руками, что-то пробубнив над ним и взяв за «роботу» астрономическую сумму, отправлял домой. Клиент не получив ожидаемого результата, полностью разочаровывался в методе такого лечения.

Гипноз третьего поколения – это уникальный, можно сказать, единственный инструмент, который в руках опытного психолога-психотерапевта, позволяет человеку не просто отключиться, а заглянуть внутрь себя, разобраться в себе, найти причину страхов, обид, гложущего чувства вины или стыда. Ведь именно они являются основными причинами многих заболеваний, которые часто считаются чисто соматическими и неизлечимыми. Но как только человек после проведения регрессивного гипноза, находит источник проблем, который часто связан с очень далёким прошлым, в большинстве случаев наступает облегчение и полное выздоровление от многих недугов.

Рубрика: Гипнотерапия

Добавить комментарий