Разрешение конфликтных ситуаций в семье с помощью гипноаналитического подхода

Конфликтные ситуации в семье. Советы психолога.

Долгая и по-настоящему счастливая семейная жизнь вдвоём вполне реальна. Главное решить основные четыре задачи, которые обычно возникают у женщин и мужчин, проживающих совместно длительное время. И тогда можно насладиться гармонией, пониманием, любовью – ведь именно об этом и мечтают все те, кто начинает семейные отношения.

К огорчению многих семейных пар на смену сладкому «медовому месяцу», полному понимания и радостей, приходят ссоры, обвинения и разногласия. Надо сказать, что статистика по этому вопросу весьма неутешительна. Около 40% разводов приходятся именно на молодые пары. Основная причина этого заключается в том, что мужчины и женщины, сами того не осознавая, тянутся друг к другу, чтобы излечить с помощью партнёра свои скрытые детские «страхи и раны». На подсознательном уровне они ощущают исходящие от партнёра глубинные «вибрации», которые чаще всего и являются определяющими при выборе супруга. Это всё глубоко спрятанные обиды, страхи, разрушающие эмоции, которые с детства «накапливали» в вас родители.

Соединяя свою жизнь с партнёром, каждый ждёт от второго исцеления. И если что-то идёт не так и исцеление не приходит, обязательно возникает конфликтная ситуация и не одна. На приёме пары начинают кидаться взаимными обвинениями в чёрствости, невнимании, непонимании, эгоизме. Также бывают ситуации, что кто-то один из семьи, спасая отношения и желая исцелить другого, начинает жертвовать собой, своими потребностями и интересами, но всё безрезультатно. В обоих случаях пары приходят с одним результатом: горечь, беспомощность, отчаяние, депрессия. И в первую очередь они слышат от меня такие слова: партнёр не должен исцелять раны. Конечно, неся неизлеченные с детства проблемы, партнёр мимо воли содействуют в появлении семейных проблем. Значит, вместо обвинений, он нуждается в благодарности, понимании и принятии. И из этой точки начинается глубокая работа с каждым членом семьи, которая помогает понять и избавиться от детских ран и способствует взрослению каждого. Только после глубинного индивидуального анализа проблем и их понимания возможно решение задач в паре. Двое взрослых людей, объединённых друг с другом глубинной сексуальной энергетикой, создадут свой мир счастья. Там будут царить здоровые отношения, будут рождаться и расти счастливые дети, всегда будет понимание, гармония и порядок в отношениях с внешним миром (взаимопонимание с друзьями, успех в карьере, наличие денег, возможность путешествовать).

Рубрика: Гипнотерапия

Добавить комментарий